lunes, 15 de enero de 2018

14-01-2018 VII TRANSCANDAMIA

Con salida y meta en la urbanización de las Lomas (Valdefresno ) se celebró este domingo el  7º trail denominado transcandamia, ya que la mayor parte del recorrido transcurre por el parque de la Candamia de León.
  A la dureza habitual de este trail se añadía este año la nieve, así como el hielo en algunas partes de los 22 kilómetros del recorrido, con un desnivel acumulado de 2000 metros.
  336 valientes atletas de todo el territorio nacional completaron este recorrido , siendo el vencedor absoluto el invencible atleta zamorano de Solorunners Santiago Mezquita , que aventajó al segundo clasificado en siete minutos, marcando un tiempo en  meta de 1h 53´39",( Meta cuyo final estaba en la cuesta Anibalada, con un 30% de desnivel) Seguido de David López  2h 00´40" y 3º.-Alberto González 2h 01´40", mientras en mujeres vencía Nuria Domínguez  2h 25´01" 2ª.-Victoria Santamaría 2h 26´01" y 3ª.-Henar Pérez  2h 37´39".
  Domingo Castaño estuvo batiéndose el cobre representando a Mesa de Valorio , quedando clasificado el 193º de la clasificación general y en el puesto 12º de veteranos C, siendo su marca en meta de 3h08´05".
 También hubo otros zamoranos que  cumplieron su cometido y lograron finalizar este duro trazado:
9º.-Ricardo Mayordomo     2h09´35"  2º vet A
38º.-José Mª. Merino          2h26´09"  7º vet A  (Zamora Ocio)
66º.-Juanjo López               2h34´30"  38º sen   (Viafarma )
85º.-Matías Fernández        2h39´01"  52º""      (Triduero )
168º.-Antonio Merino         3h00´15"  28º vet A    """""
193º.-Domingo Castaño      3h08´05"  12º vet C  (MESA )
271ª.-Macu Dominguez      3h36´29"  4ª vet A    (Triduero )

Ya el próximo domingo dia 21 seguiremos varios atletas de  Mesa de Valorio con la liga de Cabrerizos, siendo ya el 4º cross con un recorrido de 10600 metros.